|
地元で水揚げされた新鮮な海の幸。 季節ごとに旬の食材を吟味して、お客様のために |
お刺身 |
||
茹かに |
冬には、この地「三国」ならではの新鮮な 越前ガニが味わえます。 水揚げは11月6日の解禁日から3月20日まで。 三国はカニの漁場からとりわけ近く、きわめて 新鮮な状態でカニが揚がることで有名。 三国港に入ってくるカニは「越前がに」として 珍重され、蟹時期にはたくさんの食通達が これを求めて三国へ集まります。 |
||
ばんこ旅館では冬場、この越前がにをお召し上がりいただけます。 もちろんその他の蟹もございますのでご希望がありましたらお気軽にご相談くださいませ。 |
焼かに |
||
お料理例 |
お食事は、7品+ご飯とお吸い物が お刺身5〜6種、焼物1匹、フライや天ぷら等の |
||
お味噌汁に使う味噌は、ばんこ自家製。 また、お子様プランではご夕食に人気のから揚げやハンバーグをご用意します。 |
|
|||||||||||||||||||||
|
トップページ|館内のご案内|料理のご案内|周辺の観光案内|当館へのアクセス|宿泊プラン・ご予約|お問い合わせ |